佐藤酒造では、本当に美味しい地酒・日本酒を造るため小さなタンクを使い手間隙かけ酒造りに取り組んでいます。
>> ホーム > 佐藤酒造店 商品紹介 > 通常商品一覧 > 越生梅林 純米酒
まろやかな口当たりと純米酒特有の幅のある味わい冷やしても、温めても楽しめるお酒です。
| ◆ 成分表 | ||
| 原料米 | 国産米 | ![]() |
| 精米歩合 | 60% | |
| 使用酵母 | 自社酵母 | |
| アルコール分 | 15 | |
| 日本酒度 | +4.0 | |
| 酸度 | 1.4 | |
| アミノ酸度 | 1.0 | |
素材自体に強い風味や油脂を含む魚肉、貝類、クリーム、チーズなどを用いた調理。鳥獣肉をシンプルに加熱したもの。炒め煮、ソテー、フライ、甘煮、旨みを強くした調理素材から強く脱水させて味を凝縮させた食材、アクの強い食材、塩漬け食品、醗酵食品。
