佐藤酒造では、本当に美味しい地酒・日本酒を造るため小さなタンクを使い手間隙かけ酒造りに取り組んでいます。
>> ホーム > 佐藤酒造店 商品紹介 > 通常商品一覧 > 越生梅林 からくち
高級酒造りで培った技術を活かして最高に美味しい普通酒をお届けする、それが越生梅林の考え方。毎日の晩酌にお召し上がりいただく普段着の越生梅林こそ、私たちが心をこめて品質を磨いてきた自慢の一本です。
◆ 成分表 | ||
原料米 | 国産米 | |
精米歩合 | 70% | |
使用酵母 | KT-01 | |
アルコール分 | 15 | |
日本酒度 | +9.0 | |
酸度 | 1.3 | |
アミノ酸度 | 1.2 |
淡白な素材を前面に生かした料理。さっぱりした調味、酸味のある調味。
ダシ(コブ、カツオ、干しシイタケなど)水溶性の旨みを少量用いた味付け、最小限の過熱又は非加熱、シンプルな調味、野菜料理。